成功案例
院校动态

瑞士留学签证办理

导读:去瑞士留学的同学们都知道,去瑞士留学前要办理瑞士留学签证。那么,大家知道瑞士留学签证办理的全部程序和所需材料吗

瑞士留学签证办理

  去瑞士留学的同学们都知道,去瑞士留学前要办理瑞士留学签证。那么,大家知道瑞士留学签证办理的全部程序和所需材料吗?下面美零留学网(http://www.meiling360.com/)为大家介绍一下瑞士留学签证办理的详细步骤和材料。

  由于瑞士留学签证申请程序长则可达三个月,因此当每位同学在收到学校入学通知书后,请马上着手办理您的签证申请。

  因此,要想取得留学签证,所需步骤如下:

  一、报名

  代理公司根据国外学校的要求,对学生进行语言水平测试,符合学校入学条件的学生,双方签署委托代理协议,学生需同时交纳第一期手续费。

  二、申请资料的准备

  学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。

  三、取通知书

  由代理公司负责将申请材料寄至瑞士学校,由学校在壹至贰个月发出录取通知书。

  四、护照

  学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡,将下列材料送至当地出入境管理处:

  1.身份证;

  2.户口本;

  3.八张两寸证件照;

  4.出入境审批表(按要求填写并盖章);

  5.录取通知书(中英文);

  6.存款证明:存款期限为三个月,存款证明仅为申请护照时向当地出入境管理处出示的证明;在某些地区不作要求,具体情况询问当地出入境管理处;通常,在15-25个工作日内即可获得护照。

  五、学费

  学生在收到录取通知书后,需支付第二期手续费,并按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书);代理公司将指导学生按时,安全地将学费通过银行汇往学校,为方便快捷,通常采取电汇。

  六、入学条件

  1.年龄在8-19岁的学生,可在寄宿学校报名,学习小学、初中、高中和大学预科课程,学生毕业以后可直接升入美国或欧洲的多所大学进行学习英文程度较差的高中毕业生,也可仅选择一年期的大学预科课程,全方位准备进入欧美大学的各种考试课程,包括TOEFL等各种考试。

  2.年龄在18岁以上,具有高中以上学历,英文程度良好(相当于TOEFL500分的水平)的学生,可报名HIM的3年制酒店管理学士学位课程以及欧洲大学和中欧大学的4年制工商管理学士学位课程、酒店管理学士学位课程、情报信息系统学士学位课程、公共关系和交流学士学位课程;或洛桑商学院的2年制学士学位课程。

  3.年龄21岁以上,拥有3年制商科大专学历并有3年以上酒店管理经验,或拥有任一学科的学士学位,英文程度良好的学生(相当于TOEFL500分的水平),可报名学习蒙特勒饭店管理学院(HIM)的18周或24周的研究生课程。

  4.年龄18周岁以上,英文程度较差的学生,可选择瑞士的语言学校,学习英语或法语时间通常为半年至一年,也可同时报名语言学校和其他学校的课程;学习完毕后,直接开始正规的大学课程学习。

  七、离境入学

  学生获得签证后,应按学校规定,在开学前两天入境,代理公司可帮助学生预定机票,并负责将学生到达学校的具体时间通知学校,学校将安排在机场或火车站接待学生。

  八、在校学习

  同时,我公司还将对学生进行跟踪服务(FOLLOWUP),全面了解学生在校的学习生活和学习期满的就业情况。

  九、签证

  申请者汇完学费后,将电汇复印件,护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续;办理签证通常需要3-4个月时间;申请赴瑞留学签证,申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

  1.所选学校的录取通知书,需两份复印件;

  2.三份详细用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;

  3.个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

  4.学习计划(外文),有学生本人签字,需两份;

  5.将来的学习计划(外文),香港北区中学必须由本人签字,内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,需两份;

  6.申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士大使馆/总领事馆官员面前完成;

  7.完整的中英地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航