成功案例
院校动态

瑞士留学:如何办理探亲签证

导读:对于想去探望在瑞士留学子女的父母来说,都需要了解如何办理探亲签证

瑞士留学:如何办理探亲签证

  对于想去探望在瑞士留学子女的父母来说,都需要了解如何办理探亲签证,下面留学360来给大家介绍如何办理去往瑞士的探亲签证,大家可以了解一下。

  此类签证最长批准21天,要求提供以下文件并译成英文,法文或德文意大利文:

  1.护照,申请人离开瑞士后其护照至少仍有3个月有效期;

  2.填写完整并经本人签字的申请表

  3.护照1---6页复印件,以及其他所有签证复印件(A4纸)

  4.名片

  5.近期护照照片一张;

  6.瑞士学校确认函,证明该学生正就读于该校及何时将在瑞士结束学业

  7.学生在瑞士的居留许可证复印件及护照复印件

  8.申请人在瑞士逗留期间的全程住宿安排确认

  9.机票预订

  10.雇主/单位准假证明或退休证(须译成英文,法文,德文或意大利文)

  11.亲属关系证明(子女的出生证或家庭户口本)

  12.足够的财力证明(如银行担保,银行存款证明)

  13.提供全部行程的国际旅游保险。医疗,住院意外,治疗综合险额必须为欧元30,000/人

  14.签证费(55瑞士法郎,以人民币支付,目前为每人350元,请自备零钱,使馆不设找零。)

  瑞士使馆/领馆审阅资料后将决定是否接受申请.申请者必须出示往返确认机票后签证方可签发,原则上申请资料可邮寄到瑞士使馆,但申办时间较长!瑞士使馆/领馆不会给邮寄者打电话通知资料齐全与否!如果邮寄来的费用不够,申请将不予办理.(EMS邮寄费用,国内为30元人民币,蒙古国为140元人民币).

  持江苏,浙江,安徽和上海签发的护照者必须到瑞士驻上海总领事馆申领签证。持广东,福建,海南和广西签发的护照者必须到瑞士驻广州总领事馆申领签证。其他情况均由瑞士驻华大使馆受理。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航