成功案例
院校动态

瑞士留学签证的办理及入学条件

导读:而今赴瑞士留学的学生不在少数,留学360提醒各位,瑞士留学签证办理需要3-4个月时间,希望大家提前做好申请准备,别耽误了自己的行程

瑞士留学签证的办理及入学条件

  而今赴瑞士留学的学生不在少数,留学360提醒各位,瑞士留学签证办理需要3-4个月时间,希望大家提前做好申请准备,别耽误了自己的行程。另外,还给大家整理了关于瑞士留学的入学条件,详细且看以下正文。

  要取得瑞士留学签证,所需步骤如下:

  一、报名

  代理公司根据国外学校的要求,对学生进行语言水平测试,符合学校入学条件的学生,双方签署委托代理协议,学生需同时交纳第一期手续费。

  二、申请资料的准备

  学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。

  三、取通知书

  由代理公司负责将申请材料寄至瑞士学校,由学校在壹至贰个月发出录取通知书。

  四、护照

  学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡,将下列材料送至当地出入境管理处。

  1、身份证;

  2、户口本;

  3、八张两寸证件照;

  4、出入境审批表(按要求填写并盖章);

  5、录取通知书(中英文);

  6、存款证明:存款期限为三个月,存款证明仅为申请护照时向当地出入境管理处出示的证明;

  在某些地区不作要求,具体情况询问当地出入境管理处;通常,在15-25个工作日内即可获得护照。

  五、瑞士留学的学费

  学生在收到录取通知书后,需支付第二期手续费,并按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书);代理公司将指导学生按时,安全地将学费通过银行汇往学校,为方便快捷,通常采取电汇。

  六、瑞士留学签证

  申请者汇完学费后,持电汇复印件、护照及正式录取通知书原件办理瑞士留学签证申请手续;办理瑞士留学签证通常需要3-4个月时间;申请赴瑞士留学签证,申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

  1.三张近期护照照片(彩色或黑白均可);

  2.护照1-6页复印件,以及其他所有签证复印件三套;

  3.所选学校的录取通知书,1份原件,2份复印件;

  4.申请人足够的资金证明(如银行担保,银行存款证明),1份原件,2份复印件;

  5.学历证书或证明(须由公证处公证,并附法语或德语译文),1份原件,2份复印件;

  6.个人简历(外文),由学生本人签字,备3份;

  7.学习计划(外文),由学生本人签字,备3份;

  8.将来的学习计划(外文),内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明自己的将来会从求学中有何受益,备3份。必须由学生本人签名;

  9.申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士使馆/领馆官员面前完成;

  10.完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

  11.授课语言为英语的学生须提供有效的雅思成绩原件;

  12.签证费(55瑞士法郎,以人民币支付,目前每人350元,另收60元反签邮费。请自备零钱,使馆不设找零。原则上讲,护照可以邮寄给申请人,而不需申请人亲自来使馆领取,邮寄给申请人的EMS费用,在中国境内是30元人民币,蒙古国是140元人民币)。

  请注意,作法语,德语或意大利语面试的学生瑞士使馆/领馆收面试费。

  13.如果需要,瑞士驻华大使馆/瑞士驻上海总领事馆将要求申请人提供其他附加资料。请注意,只有具备良好外语知识的学生(英语、德语、法语或意大利语)能够递交申请资料。申请必须由学生本人送至北京的瑞士大使馆/瑞士驻上海总领事馆。只接受资料完整的签证申请(3份申请表和3套上述材料)。受理时间为:瑞士驻华大使馆周一-周五9:00-11:00持江苏、浙江、安徽和上海签发的护照的学生须到瑞士驻上海总领事馆办理签证申请。

  签发签证

  完整的签证资料将转到瑞士审批。在此过程中,只有申请者本人能够获得有关签证的信息。申请一经批准,瑞士大使馆/瑞士驻上海总领事馆将通知申请人。请注意申请者本人将对瑞士有关部门所作决定负责。

  申请者签证签发必须提供下列文件:

  1.有效护照;

  2.瑞士银行转给相关学校的学费转账收据(由学校传真至瑞士使馆);

  3.瑞士学校的确认传真,用以确认全部费用已经付清(至少是第一学年的)。签证可以由学生本人到瑞士驻华使馆/领事馆亲自领取或邮寄给学生本人。

  七、离境入学

  获得瑞士留学签证后,学生应按学校规定,在开学前两天入境,代理公司可帮助学生预定机票,并负责将学生到达学校的具体时间通知学校,学校将安排在机场或火车站接待学生。

  八、在校学习

  同时,全面了解学生在校的学习生活和学习期满的就业情况。瑞士是一个多语言的国家,如果你想到瑞士留学,你选择英文授课的学校,也可以学习到不同语言。

  九、瑞士留学的入学条件

  本科生到瑞士留学应具备什么条件

  1、年龄在8-19岁的学生,可在寄宿学校报名,学习小学、初中、高中和大学预科课程,学生毕业以后可直接升入美国或欧洲的多所大学进行学习英文程度较差的高中毕业生,也可仅选择一年期的大学预科课程,全方位准备进入欧美大学的各种考试课程,包括TOEFL等各种考试。

  2、年龄在18岁以上,具有高中以上学历,英文程度良好(相当于TOEFL500分的水平)的学生,可报名HIM的3年制酒店管理学士学位课程以及欧洲大学和中欧大学的4年制工商管理学士学位课程、酒店管理学士学位课程、情报信息系统学士学位课程、公共关系和交流学士学位课程;或洛桑商学院的2年制学士学位课程。

  3、年龄21岁以上,拥有3年制商科大专学历并有3年以上酒店管理经验,或拥有任一学科的学士学位,英文程度良好的学生(相当于TOEFL500分的水平),可报名学习蒙特勒饭店管理学院(HIM)的18周或24周的研究生课程。

  4、年龄18周岁以上,英文程度较差的学生,可选择瑞士的语言学校,学习英语或法语时间通常为半年至一年,也可同时报名语言学校和其他学校的课程;学习完毕后,直接开始正规的大学课程学习。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航