成功案例
院校动态

搞定瑞士签证——泛舟在日内瓦湖

导读:瑞士为申根国家,前往申根协议国家旅游,可以只申请一国签证,向主要目的地国驻华使馆申请;如果主要目的地不确定或在各目的地停留时间平均,则向第一站目的地国使馆申请

搞定瑞士签证——泛舟在日内瓦湖

  瑞士为申根国家,前往申根协议国家旅游,可以只申请一国签证,向主要目的地国驻华使馆申请;如果主要目的地不确定或在各目的地停留时间平均,则向第一站目的地国使馆申请。但各国对从该国发放的申根签证仍有一定限制:如有的国家规定赴欧洲第一站必须到该国;有的国家则规定必须将该国定为欧洲旅游的主要目的地,或停留时间不能短于一定的时间限制等。

  因此,留学360提示,如果是想瑞士领馆发起签证申请,必须把瑞士作为整个行程的第一入境国,或者整个行程当中,瑞士是停留天数最多的国家。

  ★

  瑞士旅游签证申请均需递交一下基本材料:

  1、1份填写完整并由申请人亲笔签名的申请表,附两张照片,要求白色背景,3.5x4.5厘米

  2、护照(其有效期在拟申请的签证到期后仍不少于3个月,必须至少有两张空白签证页)和个人信息页,如有延期页和其他国家的签证,需提供复印件

  3、户口本原件和全部有内容页的复印件;身份证复印件

  4、酒店预定确认单

  5、财力证明(须提供银行近3-6个月详细流水对账单,其他可选:活期存折,信用卡账单,房产证明,车主证明,定期存款证明,营业执照。更多的财力证明有助于签证的顺利办理,若方便请提供尽可能多的财力证明)

  6、往返机票预定单

  7、覆盖在瑞士及其他申根国家所有时间的行程单(英文或其他瑞士官方语言),需明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容,可附加提供交通方式的预订单。

  8、最低三万欧元或三十万元人民币保额的医疗保险原件和复印件,必须覆盖在申根地区的实际停留时间

  9、在职证明(未满16周岁和无民事行为能力者提交父母的在职证明)

  瑞士风景

  Step1.在线注册

  访问中智瑞签网站注册进行在线申请。

  如果您和家人(父母、配偶、孩子)同行,则所有人必须在同一组注册申请。对于无亲属关系的申请者,如果行程一样并同时旅行也须在同一组注册申请。

  Step2.填写表格

  注册后在线填写个人信息,系统会自动生成申请表格,在递交申请材料时可直接打印。

  申请表格范例:短期签证申请表

  Step3.准备材料

  签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:

  1.从中国出发的往返机票订单复印件。

  2.银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件。

  3.覆盖在瑞士及其他申根国家所有时间的行程单(英文或其他瑞士官方语言),需明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容,可附加提供交通方式的预订单。

  4.覆盖在申根区整个停留时间的酒店订单复印件。

  5.申根国家区域适用的医疗保险原件及复印件,不低于3万欧元并覆盖在申根区的整个停留时间。

  特别注意

  详细材料清单请以网上申请过程中填写个人信息之后的材料要求为准,在职人员、退休人员和未成年人等特殊情况的申请材料会有区别,请在官方申请渠道提供的材料清单中特别注意。

  Tips:特殊说明

  ※如组团申请,每一位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的申请材料。

  ※18岁以下未成年申请人的签证申请表、委托书(委托书模板)必须由父母或法定监护人签名,代签未成年人名字或未成年人本人签名均无效。

  Step4.预约时间

  登陆中智瑞签网站在线预约递交材料时间。

  Step5.递交材料

  按网上预约时间到指定地点递交材料并交纳签证费及服务费,递交材料程序在网上预约时间后有详细说明。

  Tips:特殊说明

  ※请按照材料清单的顺序整理材料,所有复印件均用A4纸复印,材料勿装订。

  准备好签证所需的材料,并且积极准备好面试时可能被问到的问题。比如对自己的行程能够清晰的解释。相比其他国家,瑞士签证并不难。泛舟于日内瓦湖,滑雪在阿尔卑斯山便是你下一个旅游目的地。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航